Банкротство ликвидируемого должника
Мы защитим ваши интересы в качестве кредитора или должника в любых делах о банкротстве. Наша помощь распространяется на следующие процедуры:
- анализ контрагента на предмет готовности к банкротству
- банкротство ликвидируемого должника
- консультирование по процессуальным вопросам ликвидации
- судебную защиту интересов и имущества клиента
- выбор оценщика и регистрацию на торговой площадке
- помощь в выгодной оценке активов
- оспаривание сделок и привлечение лиц к субсидиарной ответственности
Все процедуры будут проведены в строгом соответствии с 127-ФЗ (О несостоятельности) и Гражданским кодексом (часть I) в актуальных редакциях.
Особенности процедуры банкротства ликвидируемого должника
Процессуально банкротство имеет следующие обязательные этапы:
1. Старт добровольной ликвидации.
Вначале нужно принять решение о ликвидации и назначить ликвидатора. Норма закреплена ст. 61 ГК РФ. Затем, следует отправить уведомление в регистрирующую инстанцию (ст. 20 ФЗ «О ликвидации»). Не забудьте получить официальный бланк, что в ЕГРЮЛ внесена информация о ликвидации должника.
2. Инициация процедуры банкротства.
Здесь возможны 2 варианта развития событий: долги будут погашены за счет имеющегося имущества должника, либо оплачены 3-м лицом. В зависимости от возможностей будут проведены соответствующие процедуры конкурсным управляющим. Он представляет отчет не реже 1 раза в месяц.
3. Завершение ликвидации.
5 дней официально дано конкурсному управляющему, чтобы уведомит регистрирующий орган о том, что на основании решения арбитражного управляющего банкротство ликвидируемого должника завершено. Данная норма закреплена в ст. 21 ФЗ «О регистрации».
Остались вопросы о проведении процедур? Приходите к нам на консультацию!